Bologne Les Expérientiels No1, ADN 2016

Une création atypique et poussée

Bologne – Les Expérientiels No1, ADN 2016 est élaboré à partir de 100 % de canne noire, récoltée en 2016 sur des ferrisols volcaniques. Le rhum a d’abord reposé un an en cuve inox, avant un vieillissement en ex-fûts de cognac en chêne français, puis une finition singulière en fût refermenté par adjonction d’acétobacter acétii. Ce procédé rare confère au rhum une profondeur et une complexité organoleptique marquées.

Un profil gustatif profondément original

Dense et expressif, il révèle un jeu subtil entre fruits confits (quetsche, cerise), bois précieux et nuances de kirsch. Les notes umami, comme la sauce tamari ou balsamique, se fondent dans une texture riche, presque huileuse, apportant une longueur et une tension aromatique remarquables. Une expression unique du rhum agricole guadeloupéen, entre recherche sensorielle et maîtrise technique.

79,00 

Rupture de stock

Livraison rapide

Une question ?

Paiement sécurisé

Meltingpotes caviste indépendant est une boutique où vous trouverez des produits artisanaux et locaux tel que de l’absinthe, Pontarlier, pastis, gin, vodka, whisky, rhum, rhum arrangé, bière, digestif, eau de vie, liqueur
Meltingpotes c’est aussi un bar à ambiance musicale où des concerts sont organisés régulièrement et où il est possible de consommer de la bière, vin et soft dans une ambiance d’upcycling.
Vous pouvez nous trouver en Bourgogne Franche Comté (BFC) dans le Juraà Dole.